Vente directe à la ferme
Tous les animaux élevés sur notre exploitation y sont également transformés et commercialisés.
De la fourche à la fourchette !
Transformation et produits disponibles
Les animaux sont abattus à Cernay, abattoir de proximité, puis récupérés en carcasses. Après avoir été rassies 2 à 3 semaines, elles seront découpées sur la ferme. Les morceaux nobles sont vendus en l'état, tandis que les bas morceaux sont transformés en fleischnakas, tourtes, lasagnes ou diverses charcuteries (boudins, merguez, saucisses et grillades, lard, jambon, terrines, ...).
C'est Florine et Claude qui œuvrent chaque semaine pour proposer des produits frais à chaque ouverture.
Vous trouverez donc dans notre magasin de la viande de veau, de bœuf et de porc, ainsi qu'une gamme de plats cuisinés et de charcuteries.
Ouverture du magasin
Notre magasin est ouvert :
-
En période estivale (après Pâques à début octore)
Tous les premiers mercredis du mois de 9h à 18h -
En période hivernale (début octobre à Pâques)
Tous les mercredis de 9h à 18h
Possibilité de passer commande par téléphone ou mail et récupérer le colis n'importe quand.
Vous l'aurez compris, ces horaires changeant nous permettent en saison estivale de nous occuper de rentrer les fourrages, pailles et céréales pour passer l'hiver.
Un marché à la ferme
Lors de nos ouvertures, nous vous proposons, les mercredis après-midi, un marché de producteurs locaux de 15h à 18h.
Vous y trouverez :
- du beure et des fromages de vache,
- du fromage de chèvre,
- des fruits et légumes bio de saison,
- de la volaille et des œufs,
- du pain fermier et des viennoiseries,
- des yaourts et du lait,
- des tisanes et sirops, ...
Nous trouver ailleurs qu'à la ferme
Nos produits sont disponibles dans 3 autres points de vente :
- La ferme Reymann à Raedersheim
- Le magasin de la ferme du Château à Pfastatt (uniquement viande de veau et de bœuf)
- Le magasin de producteurs Saveurs et couleurs de la montagne à Wesserling (uniquement viande de veau)